RSS

El brócoli reduce riesgos de cáncer en fumadores

19 Nov

De acuerdo a un estudio publicado por el Instituto del Cáncer Roswell Park, en Nueva York, Estados Unidos, el brócoli y otros vegetales  como la col, los rábanos y  la coliflor podrían ayudar a los fumadores a prevenir el cáncer de pulmón, aunque sus efectos beneficiosos son superiores para los ex fumadores.

Los investigadores realizaron el estudio con pacientes de cáncer de pulmón y personas que fueron controladas por la enfermedad pero que no la padecían, según su estatus de fumadores. En el estudio se incluyeron los vegetales crucíferos más consumidos, preferentemente crudos. También tuvieron en cuenta a través de cálculos estadísticos el tabaquismo, su duración y la intensidad de éste.

La responsable del proyecto  y directora del estudio, la Dra. Li Tang,  señala que “el brócoli no es un fármaco terapéutico, pero para los fumadores que creen que no pueden dejarlo ni hacen nada al respecto de los riesgos, esto es positivo. Las personas que dejan de fumar se beneficiarán más de tomar vegetales crucíferos”.

Así que ya lo saben. Y buscando imágenes para este post hasta me encontré una rica y fácil receta, que pueden ver aquí

Con información del Universal

Anuncios
 
1 comentario

Publicado por en noviembre 19, 2008 en Uncategorized

 

Una respuesta a “El brócoli reduce riesgos de cáncer en fumadores

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: